ОПЕК может существенно уменьшить добычу нефти из-за коронавируса — СМИ

04.02.2020 10:36

Укринформ

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) рассматривает меры по уменьшению добычи нефти более чем на миллион баррелей в сутки из-за вспышки смертельного коронавируса, который привел к падению цен на “черное золото”.

Об этом сообщает CNBC.

“ОПЕК вместе с союзниками могут (решить — ред.) уменьшить добычу нефти более чем на миллион баррелей в сутки на перенесенной встречи в этом месяце, в то время как политики работают над тем, чтобы остановить двухзначный обвал цены на нефть”, — говорится в сообщении.

Как сообщает CNBC, представители Организации стран-экспортеров нефти проведут сегодня и завтра в Вене встречи для обсуждения различных опций по смягчению потерь от уменьшения спроса на нефть в результате вспышки смертельного коронавируса в Китае.

По данным собеседников в организации, Саудовская Аравия рассматривает вариант сокращения добычи нефти на миллион баррелей в сутки.

Однако, на столе остаются еще много вариантов, которые будут рассмотрены на самих встречах.

По теме:  Перепись населения: в Украине начался второй этап

Отмечается, что в прошлом году на саммите ОПЕК с союзниками была достигнута договоренность о сокращении добычи нефти на 1,7 миллиона баррелей в сутки до следующего саммита в марте 2020 года. Однако, через серьезность текущей ситуации с ценами на нефть эта встреча может произойти раньше — уже в феврале.

Читайте также: Нефть продолжает дешеветь из-за распространения коронавируса

Как сообщал Укринформ, за минувшие сутки количество умерших от коронавируса выросло до 425 человек, а общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа достигло 20 438.

В то же время, после выздоровления из больниц выписаны 632 лица.

3 февраля Кабинет министров Украины на внеочередном заседании утвердил распоряжение «О мерах предотвращения заноса и распространения на территории Украины острой респираторной болезни, вызванной коронавирусом 2019-nCoV» и проект «Национального плана противоэпидемических мер реагирования на распространение случаев инфекционных болезней, вызванных коронавирусом 2019-nCoV».

По данным Минздрава, в Украине не зарегистрировано ни одного лабораторно подтвержденного случая коронавируса нового типа.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •