"Стартап" под названием ямочный ремонт дорог должен уйти в прошлое — Зеленский

11.02.2020 12:53

Укринформ

Президент Владимир Зеленский предупредил, что так называемый ямочный ремонт дорог должен уйти в прошлое, а не менее 80% дорожных работ должны составлять строительство и капитальный ремонт.

Об этом глава государства заявил во время стратегической встречи в Укравтодоре на тему: "Сшить Украину: безопасность, строительство, финансирование", сообщает корреспондент Укринформа.

"Долгие годы в нашей стране существовал так называемый очень успешный "стартап", благодаря которому некоторые чиновники построили себе не один особнячок. Этот "стартап" называется ямочный ремонт. Он должен уйти в прошлое. Мы сейчас говорим о строительстве и капитальном ремонте дорог", — сказал Зеленский.

Он добавил, что в общем объеме работ они должны составлять не менее 80%. "Мы также ожидаем, что весной вместе со снегом не сойдет асфальт, поэтому на все работы должна быть гарантия и ответственность подрядчика. Мы строим один раз и хочется, чтобы это было на долгие годы", — подчеркнул Президент.

По теме:  Сильные ливни и грозы: прогноз погоды на 29 сентября

Читайте также: Гончарук анонсировал начало сезона дорожных работ с 1 марта

Как сообщал Укринформ, Премьер-министр Алексей Гончарук анонсировал старт с 1 марта программы Президента “Большое строительство”. В рамках программы, помимо прочего, области должны согласовать с Укравтодором перечень дорог, которые планируют построить в рамках Дорожного фонда. В приоритете — дороги к опорным школам и больницам.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •