Уже в конце 2020 года российский "Газпром" рассчитывает ввести в эксплуатацию газопровод "Северный поток-2". Об этом пишет ТАСС.

"Запуск: конец 2020 года", — сообщается в презентации.

Согласно презентации, "Газпром" планирует увеличить добычу газа на 21% до 2030 года.

По итогам 2019 года компания ожидает чистую прибыль на уровне $21,4 млрд против $23,3 млрд годом ранее. Выручка холдинга ожидается на уровне $126 млрд против $132 млрд в 2018 году. Таким образом, прибыль может снизиться на 8%, выручка — на 4,5%.

Читайте также

"Северный поток-2": Россия отправила судно для достройки газопровода

При условии полной загрузки мощностей новых проектов "Газпром" ожидает дополнительную EBITDA в $9 млрд в год. В числе таких проектов указаны Сила Сибири, Турецкий поток, "Северный поток-2", Амурский ГПЗ и газохимический комплекс в Усть-Луге.

В то же время, "Газпром" оценил свою долю на рынке газа Европы в 36%. Компания ожидает сохранения объемов экспорта газа в Европу до 2030 года на уровне 200 млрд куб. м в год.

По теме:  Укроборонпром пригласил на тендеры в ProZorro более 150 поставщиков

Отмечается, что средняя цена поставок газа "Газпромом" в Европу в 2019 году снизилась до $203 за тыс. куб. м с $246 куб. м годом ранее.

Ранее сообщалось, что строительство "Северного потока-2" затягивается. Также Алексей Гончарук с премьер-министром Швеции обсудил "Северный поток — 2". 

Кроме того, до этого сообщалось, что в России заявили об отсутствии техники для строительства газопровода "Северный поток-2". Директор Евразийского центра Атлантического совета США (Atlantic Council) Джон Хербст заявил, что строительство "Северного потока-2" задержится как минимум на 2 года А подрядчик не собирается возобновлять работы.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •