Евросоюз будет уделять внимание наращиванию объемов торговли с Украиной – комиссар ЕС

11.02.2020 20:38

Укринформ

Европейский Союз будет уделять пристальное внимание вопросам, связанным с наращивания объемов торговли с Украиной.

Об этом комиссар Евросоюза Оливер Варгеи сказал во время совместного с Премьер-министром Украины Алексеем Гончаруком брифинга в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я могу сказать, что мы будем уделять пристальное внимание вопросам, связанным с наращивания объемов торговли между Украиной и ЕС. В частности, что касается технических стандартов. Для технических стандартов же очень много аббревиатур разных, но все основывается вокруг того, чтобы синхронизировать те, которые существуют в Украине, к тем, которые существуют в ЕС. И наши специалисты уже начинают работать над тем, чтобы обеспечить синхронизацию и гармонизацию стандартов как можно скорее», — сказал Варгеи.

Он также заверил в том, что ЕС будет пытаться оказывать поддержку Украине в ускорении развития экономики, а также способствовать развитию всех направлений, которые обеспечат рост новых рабочих мест.

Со своей стороны Гончарук отметил, что правительство вместе с европейскими партнерами создает благоприятные условия для украинских экспортеров.

По теме:  У Зеленского назвали темы встречи советников "нормандской четверки"

«Наш приоритет -«промышленный безвиз» с Евросоюзом. То есть подписание Соглашения о соответствии и приемлемости промышленной продукции. Мы ожидаем приезда предварительной оценочной миссии для старта переговоров», — сказал он.

Читайте также: Украина и ЕС могут в следующем году принять обновленное соглашение о ЗСТ — еврокомиссар Варгеи

По словам Гончарука, последним заданием Украины для начала переговоров по «промышленному безвизу» стал принятый закон об уменьшении давления на бизнес со стороны органов рыночного надзора.

Как сообщалось, еврокомиссар по вопросам соседства и расширения Оливер Варгеи 11-12 февраля находится с визитом в Украине.

Фото: Телеграмм Гончарука

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •