Дело против завода "Артема": Укроборонпром выиграл суд у российской компании

13.02.2020 21:39

Укринформ

Концерн "Укроборонпром" выиграл суд у российской компании "Авиа-ФЭД-Сервис" в деле против завода "Артема" — компания требовала вернуть почти 2,3 млн долларов за контракты на изготовление товаров двойного назначения.

Концерн "Укроборонпром" выиграл суд у российской компании "Авиа-ФЭД-Сервис" по делу против завода "Артема" — компания требовала вернуть почти 2,3 млн долларов за контракты на изготовление товаров двойного назначения.

Об этом заместитель гендиректора Укроборонпрома Мустафа Найем сообщил в Facebook.

"У нас для вас победа примерно на 55 млн гривень. Только что Укроборонпром выиграл суд у российской компании "Авиа-ФЭД-Сервис" по делу против завода "Артема". Россияне требовали от украинского оборонного завода в принудительном порядке и вопреки санкциям и здравому смыслу вернуть почти $ 2,3 млн за контракты на изготовление товаров двойного назначения", — сообщил Найем.

По его словам, до этого суды в течение двух лет неоднократно становились на сторону россиян.

Читайте также: Рябошапка говорит, что дело Гладковского скоро будет в суде

По теме:  Кабмин будет защищать компании с долей локализации производства не менее 35% - Петрашко

Найем отметил, что завод "Артема" — один из стратегических производителей авиационных управляемых ракет класса "воздух-воздух", автоматизированных комплексов для подготовки и технического обслуживания авиационных управляемых средств поражения, противотанковых управляемых ракет, а также приборов и оборудования для авиационных летательных аппаратов.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •