Австрия и Украина должны увеличить квоту разрешений на автоперевозки — Криклий

14.02.2020 17:17

Укринформ

Австрийской Республике и Украине необходимо увеличить квоту разрешений на международные грузовые перевозки для автомобильных перевозчиков обеих стран.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным послом Австрийской Республики в Украине Гернотом Пфандлером 14 февраля, сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

“Владислав Криклий поблагодарил за положительное рассмотрение обращения о выделении для украинских международных автомобильных перевозчиков дополнительных разрешений в 2019 году и отметил, что установленная квота не обеспечивает в полной мере потребности украинских перевозчиков. В связи с этим министр инфраструктуры сообщил о необходимости увеличения количества разрешений для перевозчиков обеих стран и предложил либерализовать автомобильные перевозки между Украиной и Австрией", — говорится в сообщении.

По словам Криклия, транспортно-логистические услуги являются одной из ключевых позиций в развитии торгово-экономического сотрудничества между Украиной и Австрией.

Читайте также: Гончарук о разрешениях для автоперевозчиков: Кабмин не допустит отката к старым схемам

По теме:  Эксперты объяснили, почему в Украине дорожает молоко

Как сообщал Укринформ, в Украине 27 декабря 2019 года начал работать интернет-портал e-transport.gov.ua, который объединил электронные сервисы во всех сферах транспортной отрасли.

Уже с 1 по 12 января 2020 года услугой электронного бронирования разрешений на международные автомобильные грузоперевозки на портале электронных услуг e-transport.gov.ua воспользовались более 1 300 перевозчиков.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •