Нефть дешевеет на фоне оценки рынком влияния коронавируса на спрос

18.02.2020 10:46

Укринформ

Цены на нефть снижаются во вторник, это повлекли потери на финансовых рынках на фоне опасений по поводу экономических последствий вспышки коронавируса в Китае и его влияния на спрос на нефть.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Апрельские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели на $0,64 (1,11%) — до $57,03 за баррель. В понедельник их цена выросла на $0,35 (на 0,61%), составив на закрытии $57,67 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на март на электронных торгах на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) снизились на $0,40 (0,77%) — до $51,65 за баррель. Вчера биржи в США были закрыты в связи с праздником (День президентов).

Снижение цен на нефть произошло несмотря на то, что Китай сообщил об уменьшении появлений новых вирусных инфекций в стране. Утром 18 февраля китайские органы здравоохранения подтвердили 1886 новых случаев заражения на коронавирус и 98 новых летальных случаев.

По теме:  Торговля агропродукцией между Украиной и ЕС за I полугодие уменьшилась на 5,1%

Недавно Китай ввел жесткие ограничения на поездки и движение внутри страны, чтобы сдержать распространение вируса Covid-19.

"Цены на нефть под давлением, поскольку энергетические трейдеры, возможно, были чрезмерно оптимистичны относительно влияния коронавируса на спрос на нефть, и на фоне ослабления оптимизма относительно того, что в марте ОПЕК+ примет решение об углублении сокращения добычи", — сказал Эдвард Мойя, старший аналитик рынка OANDA.

Трейдеры ожидают "V-образное" восстановление во всех секторах, которые имели дело со вспышкой коронавируса, пишут аналитики Citigroup (NYSE:C), которые, в свою очередь, прогнозируют более длительное восстановление на товарных рынках. По их мнению, нефтяные цены останутся низкими в первой половине 2020 года и возобновятся до конца года. В феврале спрос в Китае может снизиться примерно на 3,4 млн б/с, в то время как снижение в среднем составит 1,5 млн б/с в первом квартале и 0,4 млн б/с по итогам года.

Читайте также: Нефть торгуется без выраженной динамики в ожидании сигналов о последствиях вируса

По теме:  Дело Новака: в Польше арестовали четвертого фигуранта

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 57,03 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 57,55 доллара за баррель, что на 12 центов ниже уровня закрытия торгов ($ 57,67).

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •