Гончарук ждет до конца недели данных ОГА о "черной" добыче ископаемых

18.02.2020 20:47

Укринформ

Только Тернопольская, Харьковская и Черновицкая областные государственные администрации на сегодняшний день предоставили информацию о фактах возможной незаконной добычи полезных ископаемых в регионах.

Об этом написал премьер-министр Алексей Гончарук в Telegram.

"Две недели тому назад я давал поручение предоставить информацию о фактах возможной незаконной добычи полезных ископаемых в регионах.

На сегодняшний день это сделали только три ОГА — Тернопольская, Харьковская и Черновицкая", — подчеркнул Премьер-министр.

По его словам, 7 областей вообще ничего не подали, остальные 15 областей — предоставили информацию частично или полностью отсутствующую информацию относительно координат этих объектов.

Гончарук заявил, что "до конца этой недели у правительства и руководства Госгеонедр должна быть ВСЯ информация от ВСЕХ областей".

Читайте также: Украина будет добывать газ без “смотрящих” — Гончарук

"Госгеонедра также подготовят соответствующий план мероприятий", — добавил он.

Премьер подчеркнул, что правительство ликвидирует теневые рынки и коррупционные схемы в разных отраслях — оборот древесины, игорный бизнес, застройщики, АЗС, и все органы государства должны рассматривать это как комплексную стратегию.

По теме:  Погода в Украине снова ухудшится

"Те, кто думают, что это временные меры для "галочки"- очень ошибаются. Без документов работать никто не будет. Это — новая реальность. Без каких бы то ни было исключений", — отметил он.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •