654263af2ac849b371b9ebb4028b307f.jpeg» alt=»Руководителя Житомирской таможни подозревают в растрате 700 тысяч — СБУ» width=»100%» />

Руководителя Житомирской таможни подозревают в растрате 700 тысяч — СБУ

20.02.2020 19:05

Укринформ

Служба безопасности Украины выявила растрату бюджетных средств в размере 700 тыс. грн, выделенных на реконструкцию межгосударственного пункта пропуска на Житомирщине.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Служба безопасности Украины подозревает исполняющего обязанности начальника Житомирской таможни Государственной фискальной службы в причастности к растрате бюджетных средств, выделенных на реконструкцию межгосударственного автомобильного пункта пропуска "Майдан Копищанский", — говорится в сообщении.

По предварительной версии следствия установлено, что в 2018 году региональная таможня заключила договор с подрядным предприятием на реконструкцию административных помещений международного пункта пропуска. По условиям контракта подрядчик должен провести демонтаж старых помещений, после чего изготовить и установить новые модули.

Как отмечается, несмотря на то, что фирма не выполнила ни одного из предусмотренных договором обязательств, глава таможни подписал акты выполненных работ и платежные документы по переводу бюджетных средств на счета коммерсантов. Таким образом за несуществующие подрядные работы государство уплатило более 700 тысяч гривень.

По теме:  Глава Ассоциации переработчиков: Если работники из Украины не приедут - будет катастрофа

Читайте также: СБУ разоблачила сделку подрядчиков на выполнении ремонта автодорог в Кривом Роге

Инициированные Службой строительно-техническая и экономическая экспертизы показали, что помещения на территории пункта пропуска остались в аварийном состоянии и не соответствуют общепринятым европейским стандартам.

Сейчас и. о. руководителя Житомирской таможни объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос о его отстранении от занимаемой должности и избрании меры пресечения.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •