Немчинов объяснил, что позволит привлечь деньги на спортивную инфраструктуру в регионах

30.09.2020 18:26

Укринформ

Правительство согласовало законопроект, принятие которого Верховной Радой даст возможность реформировать Государственный фонд регионального развития и направить существенные средства на развитие спортивной инфраструктуры в регионах.

Об этом министр Кабинета министров Олег Немчинов сказал на заседании правительства в среду, 30 сентября, сообщает корреспондент Укринформа.

«Хочу поблагодарить Министерство развития громад и территорий за то, что учло замечания правительственного комитета и сохранило 10% на финансирование спортивной инфраструктуры для региональных проектов. Это позволит фактически при увеличении в полтора раза финансирования Фонда регионального развития выдать капитальные расходы на развитие спортивной инфраструктуры в регионах», — отметил Немчинов.

Читайте также: Кабмин поддержал законопроект по увеличению объемов ГФРР

По его словам, средства фонда предлагается разделить на три части. Так, 50% из них пойдут на проекты национального значения для реализации Государственной стратегии регионального развития до 2027 года. Еще 30% будут направлены для реализации региональных стратегий в условиях финансирования проектов, направленных на социально-экономическое развитие, а 20% — на развитие громад и реализацию локальных проектов (освещение, социальные объекты, оборудование для коммунальных предприятий).

По теме:  Кабмин Украины инициировал штрафы за неправильное ношение масок

В ближайшее время проект закона будет внесен на рассмотрение парламента, сказал министр.

Как сообщалось, в проекте бюджета на 2021 год правительство предусмотрело 9,4 млрд грн на Государственный фонд регионального развития.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •