В пятницу, 28 февраля, в Киеве в Александровской больнице медики совместно со спасателями и врачами провели учения по противодействию коронавирусу. Об этом сообщает "Информатор".

Легенда: больной обратился к врачу с жалобами на усложненное дыхание и высокой температурой. Доктор принял решение о госпитализации "больного" для дальнейшего обследования. Карета медиков доставляет мужчину в одну из больниц, которые готовы принимать людей с симптомами, похожими на коронавирус. Там подготовили 500 койко-мест.

В киевскую больницу привезли "больного" с симптомами коронавируса: что произошло

Там его перемещают в специальную одиночную палату. Его встречают медики больницы, где предлагают ему сменить одежду и обувь, так как они также могут быть заражены, на пижаму и тапочки. Далее врач и пациент проводит анкетирование, чтобы выяснить все аспекты, где и и как он мог заразится. Далее образцы больного отправляются на анализы.

Читайте также

В семи больницах Киева оборудовали базы для госпитализации больных коронавирусом

После этого проводится специальная обработка кареты "скорой", чтобы исключить вероятность распространения вируса. Автомобиль обрабатывают специальным раствором.

Перед началом учения выступил мэр Киева Виталий Кличко. Во время брифинга он заверил, что Киев готов к появлению инфекции, ведь в современном мире много людей путешествует. Также он добавил, что на данный момент ни один факт заболевания коронавирусом в Украине не подтвердился. Кличко призвал жителей Украины не поддаваться панике и не верить слухам.

По теме:  В Украине уже закрыли более 600 нелегальных АЗС

В киевскую больницу привезли "больного" с симптомами коронавируса: что произошло

Кличко также отметил, что весь коммунальный общественной транспорт столицы перед выходом на линию ежедневно обрабатывают дезинфицирующими средствами.

Также он сообщил, что столичные власти планируют в ближайшее время закупить и установить оборудование для проведения экспресс-тестов на коронавирус в обоих аэропортах Киева.

Ранее мы писали о том, что в "Борисполе" госпитализировали женщину с высокой температурой. Также читайте о том, что Тина Кароль в респираторной маске покинула страну.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •