Нацбанк в феврале выдал две лицензии на осуществление валютных операций

28.02.2020 16:02

Укринформ

Национальный банк в феврале 2020 года выдал две лицензии на осуществление валютных операций.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"В феврале 2020 Национальный банк выдал две лицензии на осуществление валютных операций. В частности, ООО" ФК Леогейминг Пей "получило лицензию на осуществление операций по торговле валютными ценностями в наличной форме и перевода средств (лицензия от 12.02.2020 № 31). Также, Национальный банк выдал вторую лицензию на осуществление валютных операций лайф-страховщику — ОДО "СК" АРКС Лайф "(лицензия от 25.02.2020 № 32). На основании этой лицензии компания сможет получать страховые платежи и осуществлять страховые выплаты по договорам страхования жизни в иностранной валюте ", — говорится в сообщении.

Итак, на сегодняшний день на валютном рынке действуют 39 участников, имеющих лицензию на осуществление валютных операций. В течение февраля Национальный банк согласовал условия и порядок деятельности 2 операторов услуг платежной инфраструктуры: ООО "Пэй Плейс Украина" — предоставлять информационные и технологические услуги по переводу средств участникам карточных платежных систем, систем перевода средств, а также платежным организациям платежных систем; ООО "Айти Солюшенс" — предоставлять услуги клиринга, процессинга, а также выполнять операционные, информационные и другие технологические функции по переводу средств и использования электронных денег участникам платежных систем, платежным организациям платежных систем, расчетным банкам.

По теме:  Сильный ветер и похолодание: погода 7 февраля удивит украинцев

Всего на сегодняшний день Национальным банком Украины зарегистрировано 32 оператора услуг платежной инфраструктуры.

Читайте также: НБУ зарегистрировал нового оператора услуг платежной инфраструктуры

Кроме того, в феврале 2020 года внутрибанковская платежная система InNovaPay.UA сменила название на PowerPay, что отражено в Реестре платежных систем, участников и операторов услуг платежной инфраструктуры. Внутрибанковская платежная система PowerPay функционирует на базе АО "Банк Сич".

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •