Мировая экономика потеряла более $5 миллионов из-за коронавируса

28.02.2020 15:32

Укринформ

В результате вспышки коронавируса в мире стоимость акций компаний на фондовых рынках упала на пять триллионов долларов США.

Об этом сообщает NBC News.

"Паника относительно коронавируса привела к потерям на мировых фондовых рынках, которые пережили худшую неделю с начала мирового финансового кризиса 2008 года. Стоимость акций упала на пять триллионов долларов США ", — говорится в сообщении.

Как сообщает NBC News, основные фондовые рынки в Европе упали на 2-3 процента.

В целях безопасности снижение ставки привело к снижению доходности государственных облигаций США до новых рекордных минимумов.

Читайте также: Коронавирус и другие инфекции: Гончарук провел спецсовещание

Мировой индекс MSCI, который отслеживает почти 50 стран, упал более чем один процент после открытия бирж в Европе и почти на 10% за неделю, что является худшим показателем с октября 2008 года.

Более того, только в четверг акции компаний на Уолл-стрит упали на 4,4% — самым большим падением с августа 2011 года.

По теме:  Последние теплые дни: когда в Украину придет похолодание

Ожидается, что уже в марте Федеральная резервная система США снизит процентную ставку, а другие ключевые центральные банки последуют за ней для того, чтобы "подлатать" мировую экономику и избежать глобальной рецессии.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 28 февраля, в мире зарегистрировано 83 399 лабораторно подтвержденных случаев Covid-19, из них 2858 летальных. Выздоровели уже 36659 человек.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •