С 1 марта 2020 года украинцы не смогут пересекать государственную границу из Украины в РФ на основании паспорта гражданина Украины (так называемого внутреннего паспорта) или свидетельства о рождении. Для этого им понадобится загранпаспорт. Об этом сообщили в Госпогранслужбе Украины.

Соответствующие изменения предусмотрены правительственным постановлением от 18 декабря 2019 № 1056.

Читайте также

Выдача паспортов жителям Донбасса: Зеленский придумал новый план

Также отмечается, что граждане Украины, ранее выбывшие за границу по внутреннему паспорту или свидетельству о рождении (для детей до 16 лет) смогут вернуться в Украину по этим документам.

"Такие нововведения положительно повлияют на качество и скорость пограничного контроля. Они позволят предотвратить использование подделок внутренних паспортов и свидетельств о рождении, учитывая низкую степень защиты этих документов", — говорится в сообщении.

Кроме этого, уменьшится вероятность незаконно вывезенных несовершеннолетних украинцев за границу, ведь отсутствие фото на свидетельствах о рождении не дает возможности установить принадлежность документа конкретному ребенку, заявляют в Госпогранслужбе.

Гражданам Украины, которые после 1 марта планируют пересекать российско-украинскую границу, Государственная пограничная служба рекомендует заблаговременно позаботиться о подготовке документов, чтобы не иметь лишних хлопот во время пограничного контроля.

По теме:  Дело МН-17: Европейский суд зарегистрировал иск Нидерландов против России

Ранее сообщалось, что украинцев просят отказаться от поездок в Италию из-за коронавируса.

Также читайте о том, что "Укрзализныця" назначила 15 дополнительных поездов к 8 марта.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •