Доходы общего фонда госбюджета в феврале выполнили на 93,7% — Маркарова

29.02.2020 16:26

Укринформ

Доходы общего фонда Государственного бюджета в феврале 2020 года выполнены на 93,7% от росписи.

Об этом написала в Facebook министр финансов Оксана Маркарова, комментируя отчет министерства “Выполнение государственного бюджета: февраль 2020 года”, размещенный на его сайте.

“Несмотря на макроэкономические риски и новые глобальные вызовы: доходы общего фонда госбюджета выполнены на 93,7% от росписи; совокупные доходы (ОФ+УФ) на 95,3% от росписи; новая налоговая служба перевыполнила план на 7,1%, поступления составили 37,1 млрд грн то есть на 2,5 млрд грн больше росписи”, — говорится в ее посте.

Маркарова подчеркнула, что доходы, которые администрирует новая Таможенная служба, составили 22,6 млрд грн или 78,3% от росписи из-за укрепления курса и сокращения объемов импорта. Но отставание сократилось.

Читайте также: Лучше снизить налоги всему бизнесу, чем поддерживать отдельные отрасли – Маркарова

По ее словам, все значимые расходы произведены. Потрачено меньше на обслуживание и погашение долга благодаря профессиональной долговой политике и управлению ликвидностью.

По теме:  Зеленский провел телефонный разговор с Меркель

“И главное: на полной скорости движемся по внедрению среднесрочного бюджетирования и Бюджетной декларации на 2021-2023 годы. #TeamMinfin — молодцы! Благодарю МФУ, ГПС, ГКСУ, ГТС и ГФС за хорошую работу, в чем числе в субботу 29.02)”, — подчеркнула министр.

Фото: kmu.gov.ua

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •