В восьми министерствах, Укравтодоре, администрации судов и НАНУ проверят расходы

03.03.2020 20:40

Укринформ

В 2020 году обзор бюджетных расходов будет проведен у 11 распорядителей средств.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

"В рамках перехода Украины к среднесрочному бюджетному планированию обзор расходов государственного бюджета в текущем году будет проведен в 16 сферах деятельности главных распорядителей средств государственного бюджета. Соответствующее распоряжение было принято на заседании правительства 3 марта 2020 года", — говорится в сообщении.

Обзор будет проведен, в частности в: Министерстве образования и науки, Министерстве развития громад и территорий, Министерстве здравоохранения, Министерстве социальной политики, Министерстве иностранных дел, Министерстве культуры, молодежи и спорта, Министерстве энергетики и защиты окружающей среды, Министерстве инфраструктуры, Государственном агентстве автомобильных дорог, Государственной судебной администрации и Национальной академии наук.

Читайте также: Заблокированные счета "Общественного": Бородянский заявил, что решение есть

Обзоры расходов будут проводить специально созданные рабочие группы, в состав которых войдут представители соответствующих распорядителей бюджетных средств и Минфина, а также независимые эксперты. Рабочие группы должны проанализировать сферы и разработать не менее двух вариантов достижения цели осмотра в соответствующей сфере. Соответствующие отчеты должны быть представлены правительству до 1 декабря 2020 года и после этого — опубликованы на собственных сайтах.

По теме:  В Минэкономики считают, что к 2024 году может появиться до 10 тысяч семейных ферм

Как известно, обзор расходов — ключевой элемент для создания эффективной системы планирования бюджета на среднесрочную перспективу. Такая комплексная оценка покажет, эффективно ли распределены государственные расходы, и поможет выявить неэффективные либо неактуальные расходы. Таким образом, будет понятно, какие из программ заслуживают лучшего финансирования, или, наоборот, средства из которых стоит перераспределить на другие программы.

Объем расходов, которые будут охвачены обзорами в 2020 году, составляет почти 143 млрд грн, в том числе около 40 млрд грн — расходы по бюджетным программам, обзоры расходов которых начаты в 2019 году и должны быть завершены в 2020 году.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •