Посол Украины рассказал, как в Нидерландах помогают бизнесу

02.04.2020 22:31

Укринформ

Власть во время эпидемии коронавируса поддержит бизнес, в частности, через программы кредитования, компенсации и единовременную денежную помощь.

Об этом в интервью Укринформу сообщил посол Украины в Нидерландах Всеволод Ченцов.

“В частности, предусмотрено возмещение на выплату заработной платы наемным работникам по меньшей мере за трехмесячный период для компаний, оборот которых уменьшится более, чем на 20%. На период действия этой программы предприятия не смогут увольнять своих работников. Расширяются программы кредитования, в которых государство выступает гарантом, как для малых и средних предприятий, так и для крупных компаний. Отдельно инициирована программа кредитования агропромышленников. Частные предприниматели, пострадавшие в результате пандемии, смогут получить единовременную денежную помощь в размере 4000 евро", — сказал Ченцов.

Читайте также: В Нидерландах коронавирусом заболела украинка — посол

По его словам, нидерландское правительство также отдельно предусмотрело компенсации для сферы услуг, которая потерпела сокрушительный удар от карантинных мероприятий, — это турфирмы, рестораны, кинотеатры, парикмахерские и т.п. Кроме того, в дальнейшем предусмотрено расширение кредитования экспортеров.

По теме:  В Украине вводит электронный больничный

Как сообщал Укринформ, в Нидерландах до 28 апреля продлили ограничительные мероприятия с целью противодействия распространению коронавируса.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •