Гендиректор DINERO возглавил Комитет по онлайн-кредитованию ВАФК

04.03.2020 09:37

Укринформ

Генерального директора ФК DINERO Илью Веселого назначили председателем Комитета по онлайн-кредитованию Всеукраинской ассоциации финансовых компаний.

Гендиректор ФК DINERO Илья Веселый возглавил Комитет по онлайн-кредитованию ВАФК, чтобы выстраивать конструктивный диалог между участниками рынка и новым регулятором — Нацбанком, способствовать сохранению баланса интересов как кредиторов, так и заемщиков.

«Ассоциация ценит эффективное сотрудничество с финансовой компанией DINERO и с генеральным директором лично. Опыт и экспертность Ильи Веселого помогут донести до Нацбанка наше общее видение подходов к урегулированию деятельности небанковского сектора», — прокомментировала это назначение председатель правления ВАФК Анна Замазеева.

Ранее Веселый неоднократно подчеркивал, что специфика урегулирования и ведения бизнеса в сегменте небанков нуждается в совершенствовании. В то же время, к приходу нового регулятора он относится оптимистично и уверен, что это шанс для представителей рынка МФО выстроить конструктивный диалог с Нацбанком с целью совершенствования отечественного законодательства в части микрокредитования и поднять его до уровня европейского, что в свою очередь, обеспечит качественно новый уровень развития рынка.

По теме:  Украинские школьники возвращаются за парты

После назначения председателем Комитета по онлайн-кредитованию Илья Веселый выразил надежду на продолжение успешного сотрудничества с ВАФК и пообещал активно защищать права и интересы финансовых компаний, а также приложить максимум усилий в направлении развития рынка МФО.

Илья Веселый — эксперт рынка МФО, кандидат экономических наук. Должность генерального директора финансовой компании DINERO занимает с 2017 года, и благодаря продуманной и прогрессивной стратегии компания в рекордно короткие сроки — всего за два года — стала одним из лидеров сегмента онлайн-кредитования.

Украинская финансовая компания DINERO является частью европейского холдинга, работающего в странах СНГ и Европейского Союза, поэтому в своей деятельности коллектив полагается на экспертизу европейских инвесторов, в сочетании со значительным локальным опытом на финансовом рынке. DINERO учитывает европейский опыт своих партнеров, одновременно постоянно анализирует текущую ситуацию на украинском рынке и потребности потребителей. Компания адаптирует европейские бизнес-подходы к специфике украинского рынка, делая ставку на высокотехнологичный сервис и максимальную клиентоориентированность.

Всеукраинская ассоциация финансовых компаний (ВАФК) способствует построению стабильного рынка, решению задач и проблем кредитных и финансовых учреждений. Она играет ведущую роль в создании инициатив по внедрению изменений, в частности законодательных, которые будут касаться микрофинансовых организаций, в связи с переходом рынка под контроль Национального банка Украины.

По теме:  Ярославский готов инвестировать $170 миллионов в аэропорты Донецка и Днипра

Фото: ФК DINERO

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •