Шмыгаль планирует уделить особое внимание энергетике и экологии

04.03.2020 18:12

Укринформ

Кандидат на должность Премьер-министра Украины Денис Шмыгаль пообещал, что в зоне особого внимания правительства будут агропромышленный комплекс, энергетика и экология. 

Об этом кандидат на должность Премьер-министра рассказал во время своего выступления на внеочередном заседании Верховной Рады, сообщает корреспондент Укринформа.

"Агропромышленный комплекс, сельское хозяйство требуют отдельного внимания. Также и культура, и экология, и энергетика — все эти отрасли нуждаются вынесения их на государственный уровень, даже для работы на международной арене. Мы нуждаемся в качественных представителях на правительственном уровне. Эти отрасли будут в зоне особого внимания правительства", — добавил Шмыгаль.

По его мнению, срочный вопрос — погашение задолженности перед шахтерами.

"Мы не имеем права отворачиваться от людей, которые ежедневно рискуют жизнью. Мы не допустим уничтожения угольной отрасли", — сказал Шмыгаль.

Читайте также: Шмыгаль предлагает пересмотреть госбюджет-2020

Кандидат на пост премьера также отметил, что в случае его назначения новый состав правительства продолжит то, что начал предыдущий состав Кабмина под руководством Алексея Гончарука; один из таких приоритетов — энергоэффективность.

По теме:  Байден и Путин провели переговоры: что обсуждали главы стран

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада на внеочередном заседании 4 марта 2020 года поддержала отставку Премьер-министра Алексея Гончарука. Он возглавлял правительство с 29 августа 2019 года.

Рада начала рассмотрение назначения Дениса Шмыгаля на должность Премьер-министра.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •