МХП возобновляет экспорт курятины в Евросоюз с 7 марта

05.03.2020 17:05

Укринформ

Агроиндустриальный холдинг "Мироновский хлебопродукт" (МХП) возобновляет экспорт продукции птицеводства в страны ЕС с 7 марта.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе холдинга.

“МХП возобновляет экспорт в страны ЕС с 7 марта. Европейский Союз снял запрет на импорт и транзит по территории ЕС продукции птицеводства из Украины”, — говорится в сообщении.

Отмечается, что ЕС впервые применил режим зонирования в контексте вспышки гриппа птицы – отныне запрет ограничен 10-ю километрами вокруг точки вспышки.

“Спасибо министерству развития экономики, торговли и сельского хозяйства, Государственной службе Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, а также Представительству Украины в ЕС за упорную и слаженную работу, направленную на защиту и поддержку украинских производителей”, — говорится в пресс-релизе холдинга.

В МХП надеются, что и другие страны, которые ввели запрет на импорт продукции птицеводства из Украины, также пересмотрят свою позицию в пользу Украины уже в ближайшее время.

По теме:  Гончарук: Роль украинцев в экономике должна увеличиваться, а государства - уменьшаться

Читайте также: Украинские производители курятины отказываются от антибиотиков

Как сообщал Укринформ, 4 марта 2020 года, Европейская Комиссия опубликовала решение о снятии запрета ЕС на импорт и транзит по территории ЕС продукции птицеводства из Украины.

Ранее, 22 января 2020 года, Европейский Союз временно приостановил ввоз из Украины на территорию ЕС мяса птицы, мясной продукции из птицы и термически необработанных продуктов из-за обнаруженного в Винницкой области гриппа птицы. При этом яйца и яичная продукция под эти ограничения не подпадают.

Украина экспортировала в Европу в 2019 году мяса птицы 134262 тонны — на 8,6% больше, чем в 2018 году (123 664 тонны).

Фото из открытых источников

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •