Украинские грузовики вернутся из Словении специальным гуманитарным коридором

16.03.2020 16:08

Укринформ

Украина и другие страны определили гуманитарный коридор по маршруту Словения — Хорватия — Сербия — Румыния, которым сможет вернуться украинский грузовой транспорт.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

"Совместными усилиями различных стран определены гуманитарный коридор с сопровождением по маршруту Словения — Хорватия — Сербия — Румыния, в которых имеет возможность двигаться транспорт. Настоятельно просим украинских перевозчиков не отказываться от такой возможности", — говорится в сообщении.

Мининфраструктуры просит перевозчиков, которые готовы вернуться в гуманитарном коридоре, срочно направить информацию о названии компании и номере транспортного средства на адрес avtodep@mtu.gov.ua .

В ведомстве отметили, что, в свою очередь, Венгрия будет обеспечивать и дальше бесперебойный транзит через свою территорию. Подробный алгоритм такого транзита будет обнародован после получения информации от Посольства Украины в Венгрии и Министерства инноваций и технологий Венгрии.

"Кроме того, 12 транспортных средств, которые находились на словенско-венгерской границе, успешно пересекли ее и направляются в Украину", — отметили в Мининфраструктуры.

По теме:  Кабмин планирует в этом году продать 300 объектов малой приватизации и 5 крупных предприятий

Читайте также: Словения пропустила часть автобусов, застрявших на границе с Италией — Криклий

Как сообщал Укринформ, в марте 2020 года Словения ограничила транзит грузовых транспортных средств из Италии в Словению. Также была закрыта граница Хорватия — Словения для движения тяжелых транспортных средств и автомобилей из Италии в Хорватию и граница Венгрия — Словения для всего движения из Италии в Венгрию.

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий 14 марта сообщил, что на границе Италии и Словении были заблокированы среди других и украинские перевозчики. В тот же день первая группа транспортных средств пересекла итальянско-словенский границу. Грузовики и автобусы, среди которых были и украинские, двинулись в свои страны.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •