НКРСИ на время карантина прекратит проверки, но будет выдавать разрешения и лицензии

18.03.2020 12:20

Укринформ

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации на время объявленного в стране карантина большинство функций будет осуществлять дистанционно, исключение составляют выдача разрешений и лицензий.

Об этом сообщается на сайте НКРСИ.

"Для предупреждения распространения коронавирусной инфекции (COVID -19), с учетом решения внеочередного заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайной ситуации от 10 марта 2020 года, работа комиссии будет организована преимущественно через удаленный доступ", — говорится в сообщении.

В то же время, выдача лицензий на пользование радиочастотным ресурсом Украины будет проходить по вторникам с 11-00 до 13-00 по адресу: г.Киев, ул.Соломенская, 3, к.517, консультации будут предоставляться исключительно по телефону: 044202 0040.

Выдача разрешений на использование номерного ресурса будет проходить по вторникам с 11-00 до 13-00 по адресу: г.Киев, ул.Соломенская, 3, к.514. Но консультации будут предоставляться исключительно по телефону: 044202 0080.

Ограничительные меры в НКРСИ заключаются в следующем:

По теме:  Нацбанк установил курс гривни 27,69

Совещания, заседания, рабочие группы, комиссии и т.д., а также участие во внешних мероприятиях, в том числе общественных слушаниях и обсуждениях отменяются или переводятся в режим телефонных, видеоконференций (за исключением исключительных случаев, в соответствии с отдельными поручениями председателя НКРСИ и/или руководителя аппарата) .

Комиссией отменено проведение внеплановых проверок субъектов рынка телекоммуникаций и пользователей радиочастотного ресурса Украины и плановых проверок пользователей радиочастотного ресурса Украины, которые должны начаться после 16 марта 2020 года. Также, принято решение считать нереализованными те начатые проверки, дальнейшее проведение которых связано с поездками за пределы населенных пунктов пребывания работников НКРСИ и /или контактами с новым кругом людей.

Читайте также: Госгеонедра не будут переносить онлайн-аукционы по продаже разрешений

На период действия карантина прекращается проведение мероприятий по выявлению и пресечению нарушений законодательства в области связи совместно с Государственным предприятием «Украинский государственный центр радиочастот» и Национальной полицией Украины.

Временно приостановлен личный прием граждан и работу общественной приемной НКРСИ.

Согласно постановлению Кабинета министров Украины (№211 от 11 марта 2020 года), с 12 марта по 3 апреля 2020 года на всей территории Украины объявлен карантин.

По теме:  "Северный поток-2": строительство затягивается

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •