В Новой таможне рассказали, как водителям фур ускорить растаможивание товаров

19.03.2020 12:00

Укринформ

Министерство инфраструктуры Украины разработало онлайн-форму, заполнив которую водители фур смогут ускорить растаможивание товаров.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе Новой таможни.

"Чтобы помочь украинским водителям, которые сейчас простаивают на границе других стран, вернуться в Украину, Министерство инфраструктуры разработало форму. Заполнив ее, водитель может сообщить, на каком именно пункте пропуска и на границе он находится", — отмечается в сообщении.

В таможне пояснили, что очереди на границе образуются вследствие более тщательного санитарного осмотра.

"Новая таможня знает об очередях (иногда очень больших) из грузовиков, которые образовались в результате их тщательного санитарного осмотра и дезинфекции", — отмечается в сообщении.

В частности, по состоянию на сегодняшнее утро, на Ягодине 350 грузовиков стояли на въезд в Украину, 750 — на выезд; Краковец: 310 — на въезд в Украины, 430 — на выезд; Рава-Русская: 110 — на въезд в Украину, 360 — на выезд. "Договариваемся с польскими коллегами, в какой способ можно ускорить процесс прохождения контроля, в т.ч. таможенного, на границе",- проинформировали в Новой таможни..

По теме:  Нужна срочная помощь: малышка-борец из последних сил сражается за жизнь

Также, удалось вернуть в Украину первые грузовики заблокированные на границе Италии и Словении.

"Первые грузовики заблокированные на границе Италии и Словении вернулись в Украину", — отметили на таможне.

Как сообщал Укринформ, по договоренности между Государственной таможенной службой Украины и Ветеринарной инспекцией Республики Польша, автомобильные перевозчики, прошедшие фитосанитарный и ветеринарный контроль в пункте пропуска «Ягодин — Догогуск», могут въезжать в Украину и через другие пункты пропуска — «Краковец — Корчевая» и «Рава-Русская — Гребенное».

Украина и другие страны установили гуманитарный коридор по маршруту Словения — Хорватия — Сербия — Румыния, по которому сможет вернуться украинский грузовой транспорт.

По данным Мининфраструктуры, транспортные средства, которые были заблокированы на итальянско-словенской границе, направляются в Украину по двум маршрутам.

Первый поток грузовиков 16 марта покинул территорию Итальянской Республики, проехав по альтернативному пути через Австрию и Словакию.

С 17 марта заработал согласованный маршрут со Словенией и Венгрией.

Читайте также: Украина на 40 тысяч тонн увеличила импорт продовольствия

По теме:  IFC впервые выпустила гривневые облигации на 1,35 миллиарда

Напомним, за 17 дней марта в Украину завезли продуктов питания на 40 тысяч тонн больше по сравнению с аналогичным периодом 2019-го года. В целом импорт продуктов питания составил 158 тыс. тонн стоимостью в 211 млн долл. Это почти 8000 полностью заполненных фур на 20 т.

По материалам: Укринформ