Федеральная резервная система США расширила экстренное кредитование

19.03.2020 13:49

Укринформ

Федеральная резервная система США (ФРС) объявила в среду вечером, что создаст систему экстренного кредитования для борьбы с последствиями кризиса из-за коронавируса.

Об этом сообщается на сайте ФРС.

«Совет Федеральной резервной системы в среду расширил свою программу поддержки потока кредитов физических лиц и предприятий, приняв меры для повышения ликвидности и функционирования ключевых финансовых рынков», — говорится в сообщении.

Как отмечается, создавая инвестиционный фонд открытого типа для поддержки ликвидности (MMLF), Федеральный резервный банк Бостона предоставит займы финансовым учреждениям, обеспеченным высококачественными активами, приобретенными во взаимных фондах денежного рынка.

Читайте также: Белый дом просит у Конгресса еще почти $46 миллиардов на борьбу с коронавирусом

Фонды денежного рынка являются общими инструментами инвестирования для семей, предприятий и многих компаний.

Как пишет АР, ФРС будет занимать деньги банкам, которые покупают финансовые активы в фондах взаимных инвестиций, включая краткосрочные векселя, известные как коммерческие бумаги.

Таким образом ФРС надеется активизировать кредитование для фирм, которые стремятся получить денежные средства, поскольку их доходы упали в результате распространения коронавируса.

По теме:  Мы не будем блюдом, которое подают большим боссам - Зеленский о "нормандской встрече"

Программа была создана при поддержке Минфина США.

Данная программа ФРС США — третья программа экстренного кредитования за последние несколько дней.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •