В Международной организации труда назвали возможные потери работников из-за пандемии

19.03.2020 15:57

Укринформ

Согласно исследованию Международной организации труда (МОТ) в результате пандемии коронавируса работники к концу текущего года потеряют до 3,4 триллиона долларов США.

Об этом сообщают в Конфедерации свободных профсоюзов Украины, ссылаясь на исследование Международной организации труда (МОТ).

«Сокращение занятости — это и существенные потери доходов работников. По оценкам авторов исследования, к концу 2020 года они составят от 860 миллиардов до 3,4 триллиона долларов США, что приведет к падению потребления товаров и услуг, что, в свою очередь, отразится на экономических перспективах предприятий и целых стран», — говорится в сообщении.

Как отмечается, можно ожидать существенного роста масштабов нищеты занятого населения, поскольку «проблемы с доходами, возникающие со снижением экономической активности, приведут к банкротству работников, живущих за чертой бедности или на грани.

В частности, по оценкам МОТ, в мировом масштабе количество людей, которые пополнят ряды бедных работников, составит от 8,8 до 35 миллионов. При этом сначала прогнозировалось, что в 2020 году этот показатель, наоборот, снизится на 14 миллионов.

По теме:  Украина договорилась с ЕС о новых правилах автобусных перевозок - в Брюсселе подписали документ

Читайте также: Количество больных с коронавирусом не изменилась – Минздрав

Также в записке МОТ подчеркивается, что некоторые категории населения пострадают больше других, что может привести к усилению неравенства. Как уточняется, речь идет о тех, кто работает на недостаточно защищенных и низкооплачиваемых рабочих местах, в частности молодежи и работниках старшего возраста, а также женщинах и трудовых мигрантах.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •