Из Венгрии в Украину грузовики могут попасть только через ПП «Тиса»

20.03.2020 18:30

Укринформ

Грузовые перевозчики, направляющихся через Венгрию в Украину, должны двигаться исключительно через пункт пропуска «Тиса».

Об этом сообщает Новая таможня в Facebook.

«Венгрия напоминает международным перевозчикам о правилах пересечения ее границ. Транспортные перевозчики, которые осуществляют движение в направлении Венгрии, из Венгрии или транзитом через территорию Венгрии, могут беспрепятственно пересекать венгерскую государственную границу и осуществлять движение по территории Венгрии. Грузовики, которые направляются в Украину, должны использовать исключительно п/п «ТИСА» (Чоп-Загонь)», — говорится в сообщении.

Отмечается, что грузовики, которые прибывают из Италии, Китая, Южной Кореи, Ирана и Израиля, должны пройти процедуру пропуска и оформления транспортных средств в индивидуальном порядке.

Во время транзита грузовые транспортные средства, которые прибывают на границу Венгрии с территории Италии через Хорватию, Словению и Австрию, должны двигаться определенными венгерской властью гуманитарными коридорами с интервалом в 10 мин, группами по 15 грузовиков.

Маршрут можно увидеть на карте определенных гуманитарных коридоров.

По теме:  Оператор ГТС Украины перешел на особый режим работы из-за наводнения на западе

Остановки разрешаются исключительно в определенных и обозначенных соответственно АЗС/зонах отдыха.

Транспортные средства получают от представителей полиции соответствующие наклейки с обозначениями. В кабине водителя может находиться только водитель, перевозка пассажиров не допускается.

Во время оформления выезда с территории Венгрии полиция применяет ускоренную процедуру пограничного оформления.

В Гостаможслужбе также предоставили информацию для украинских перевозчиков, которые следуют в Украину через территории Австрии и Словакии. Им необходимо придерживаться установленного словацкой стороной маршрута и санитарных требований и после загрузки/разгрузки как можно быстрее покинуть территорию Словакии.

Читайте также: Для украинских грузовиков из Словении открыли еще один спецкоридор

Как сообщал Укринформ, по данным Мининфраструктуры, транспортные средства, которые были заблокированы на итальянско-словенской границе, направляются в Украину двумя маршрутами.

Первый поток грузовиков 16 марта покинул территорию Итальянской Республики, проехав через Австрию и Словакию.

С 17 марта заработал согласованный маршрут со Словенией и Венгрией.

За 17 дней марта в Украину завезли продуктов питания на 40 тыс. тонн больше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. В целом импорт продуктов питания составил 158 тыс. тонн, его стоимость — 211 млн долл. Это почти 8 000 полностью заполненных фур по 20 тонн.

По теме:  ЛИГА:ЗАКОН представила антикризисное решение для украинского бизнеса

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •