За период карантина потребление электроэнергии упало на 4%

21.03.2020 17:38

Укринформ

С момента введения карантина 12 марта потребление электроэнергии в Украине снизилось почти на 4%.

Об этом сообщает пресс-служба Зао "НЭК Укрэнерго".

"С момента введения карантина 12 марта из-за угрозы эпидемии коронавируса Covid-19 потребление электроэнергии в Украине снизилось почти на 4%: с 411 млн кВт-ч. до введения карантина 11 марта до 395,6 кВт-ч. 19 марта", — говорится в сообщении.

Кроме таких карантинных мер, как ограничение работы объектов коммунально-бытового сектора, торгово-развлекательных центров (ТРЦ), предприятий сферы услуг, учебных заведений, ограничение производства промпредприятий и т. д., снижению потребления электроэнергии способствует теплая весенняя погода.

"Так, среднесуточная температура в течение 11-19 марта в 2020 году была на 1°С выше, чем в аналогичный период 2019 года: 5,7°С против 4,7°С. В то же время, среднесуточное потребление в аналогичном периоде 2019 года было выше почти на 7%", — отметили в компании.

Читайте также: Укрэнерго планирует прекратить импорт электроэнергии из России с 21 марта

По теме:  Зеленский готов разрешить эксгумацию тел поляков

Уменьшению электропотребления в дальнейшем будет способствовать как весеннее потепление, так и постепенное снижение объемов теплоснабжения при достижении среднесуточной температуры +8°С в течение определенного периода.

"Одним из основных последствий снижения потребления является ограничение импорта электроэнергии, производство электроэнергии из традиционной генерации и возобновляемых источников энергии во время пиковых нагрузок в энергосистеме. Эти меры будут применяться для соблюдения пределов оперативной безопасности энергосистемы Украины", — добавили в Укрэнерго.

В Украине с 12 марта по 3 апреля введен карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции Covid-19

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •