Нефедов заверяет, что проблем с пропуском грузов на границе не будет

Видео

16.03.2020 13:13

Укринформ

В Государственной таможенной службе убеждают, что нет никаких поводов для волнений относительно того, что украинские экспортеры не смогут вывезти свою продукцию, либо относительно недостатка в Украине товаров критического импорта.

Об этом во время брифинга относительно мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции сказал глава Государственной таможенной службы Максим Нефедов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Хочу всех успокоить: с точки зрения движения товаров, экспорта, импорта ситуация полностью под контролем", — сказал Нефедов.

Он напомнил, что правительство временно закрыло 94 пункта пропуска, также временно ограничены другие переходы на всех пунктах пропуска, чтобы избежать скопления людей.

"Однако остались большие пункты пропуска по одному, два на границе с нашими соседями. (Нет — ред.) повода для волнений относительно того, что украинские экспортеры не смогут вывезти свою продукцию либо у нас будет нехватка критического импорта", — добавил руководитель таможни.

Он отметил, что соседние страны понимают важность международных потоков товаров и сырья, как для экономики стран, так и для бизнеса.

По теме:  Западные эксперты указали на признаки отката реформы НБУ

Читайте также: На время карантина для грузовых перевозок будут работать все крупные пункты пропуска

"Мы не ожидаем каких-либо существенных проблем. Однако мы просим всех относиться с пониманием, что логистика может быть несколько замедлена, мы говорим о вопросах часов, а не дней или недель", — отметил Нефеодов.

При этом он подчеркнул, что грузы проходят санитарную обработку, а водителей осматривают, поэтому и пропускная система немного медленнее.

Как сообщал Укринформ, поступления в государственный бюджет от таможни в начале 2020 года были меньше, чем планировалось, из-за изменения курса доллара и спада в промышленности. Об этом 10 марта сказал глава Государственной таможенной службы Максим Нефедов.

Читайте также: Нефедов рассказал, как в условиях карантина будут работать пункты пропуска

Президент Украины Владимир Зеленский 4 марта раскритиковал правительство Алексея Гончарука за неэффективную борьбу с контрабандой и падение промышленности.

По словам Президента, недовыполнение госбюджета за два месяца 2020 года составило почти 16 млрд грн, из них 13 млрд грн — это провал поступлений от таможни.

По теме:  Аудит проверит, куда пропали деньги из Фонда соцстрахования

В тот же день Верховная Рада отправила в отставку Алексея Гончарука и назначила Премьер-министром Дениса Шмыгаля.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •