В воскресенье, 22 марта, в МОЗ заявили, что в Украине от коронавируса выздоровели уже 8 человек. Позже оказалось, что они не болели.

Информация о восьми излечившихся от коронавируса была опубликована на официальной страничке Минздрава в Facebook. Однако, некоторое время спустя, информация обновилась и оказалось, что речь идет о том, что у 8 человек не подтвердилось подозрение на коронавирус.

Читайте также

Иран отказался от помощи США в противодействии коронавирусу

"У 8 человек было зафиксировано подозрение на COVID-19. Для получения окончательного результата им было сделано 2 повторных теста на COVID-19, которые были отрицательные. У этих людей не обнаружено коронавирусной инфекции", — уточнили в МОЗ.

Также отмечается, что всего в Украине зафиксировано 47 случаев коронавирусной инфекции (1 — выздоровел, 3 — летальные случаи, 43 — проходят лечение).

Ранее сообщалось, что первый пациент в Украине с коронавирусом — вылечился. Кроме того, зафиксировали три смерти от covid-19. 

Также мы писали о том, что в китайском городе Ухань уже четыре дня не фиксируют новых случаев инфицирования коронавирусом. 

Напомним, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса. Также ВОЗ объявила пандемию коронавируса в мире. А Украина закрыла границу для иностранцев.

По теме:  За І квартал в общий фонд бюджета поступили почти ₴220 миллиардов - Минфин

18 марта в Киевской области ввели режим чрезвычайного положения. А 20 марта соответствующий режим ввели и в Киеве. Позже в городах Украины массово начали объявлять чрезвычайное положение. 

Читайте, сколько живет коронавирус на разных поверхностях.Также мы писали о том, как понять что у вас коронавирус. Кроме того, помните: чтобы обезопасить себя, в первую очередь, придерживайтесь простых правил гигиены, которые помогут вам в профилактике заболевания.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •