Кабмин хочет максимально сохранить рабочие места

КАРАНТИН

24.03.2020 20:38

Укринформ

Правительство имеет целью максимально сохранить рабочие места и разработать пакет мер предосторожности для возможных рисков во время карантина, связанного с коронавирусом.

Об этом шла речь во время встречи министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игоря Петрашко с председателем Федерации работодателей Украины Дмитрием Олейником, сообщает пресс-служба Минэкономики.

«Учитывая условия, в которых сейчас находится Украина, в частности, через внедрение карантина и принятие других мер по предотвращению распространения Covid-19, ключевым является вопрос занятости населения. В основе всех действий, которые делает Кабмин и Минэкономики, лежит цель максимально сохранить рабочие места и разработать пакет мер предосторожности для возможных рисков», — отметил Петрашко.

Он добавил, что постоянная коммуникация власти, бизнеса, профильных ассоциаций является важным условием для поиска оптимального сценария дальнейших шагов.

В свою очередь Олейник подчеркнул, что бизнес готов вносить предложения по сохранению рабочих мест и экономическому развитию с учетом эффективных примеров таких моделей в других странах и украинских реалий.

По теме:  Президент подписал закон о ратификации налогового соглашения с Кипром

Читайте также: В Нацбанке назвали главного драйвера роста ВВП в прошлом году

В частности, стороны договорились в ближайшие дни сформировать общее видение в сфере фискальной политики, публичных закупок, компенсирующих мероприятий для бизнеса и наемных работников.

Федерация работодателей Украины (ФРУ) объединяет около 100 отраслевых и территориальных организаций работодателей, представляющих наиболее значимые секторы экономики Украины. ФРУ защищает интересы около 8500 предприятий, в совокупности генерируют 70% ВВП Украины и дает работу более 5 млн. человек.

Как сообщал Укринформ, в Украине до 3 апреля введен карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции Covid-19. В рамках мероприятий, в частности, закрыты учебные заведения, а также учреждения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Также остановлена ​​работа метрополитенов в Киеве, Харькове и Днипре, прекращено междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение.

По данным Минздрава, по состоянию на 24 марта в Украине зафиксировано 97 лабораторно подтвержденных случаев Covid-19, из них 3 летальных, 1 пациент выздоровел и уже выписан из больницы.

По теме:  Премьер Новой Зеландии призвала бизнес подумать о четырехдневной рабочей неделе

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •