Президент призывает Раду принять два закона для получения помощи МВФ

29.03.2020 20:35

Укринформ

Президент Украины Владимир Зеленский призывает народных депутатов принять на своем внеочередном заседании два закона, необходимых для получения помощи от международных финансовых партнеров.

Об этом глава государства заявил в своем видеообращении.

«Хочу остановиться на внеочередном заседании Верховной Рады Украины, которое должно состояться завтра. Наша страна из-за коронавируса фактически оказалась на перепутье и имеет два пути. Первый — это принятие двух жизненно важных законов. После чего мы получим поддержку от наших международных финансовых партнеров в размере не менее десяти миллиардов долларов. Это нужно для стабилизации экономики и преодоления кризиса », — подчеркнул Зеленский.

В то же время второй путь — это провал этих законов, упадок экономики и даже угроза дефолта, отметил он.

По словам главы государства, последние недели Офис Президента и Кабинет министров делали все возможное и договорились о финансовой поддержке для Украины.

Читайте также: Малюська убеждает в соблюдении Конституции в "антиколомойском" законопроекте

По теме:  Гончарук назвал инвесторам "условие", по которому они будут в Украине как дома

«Мы с правительством — избрали свой путь. Теперь очередь за народными депутатами. Вся ответственность завтра ложится на ваши плечи. Завтра народ Украины четко увидит — готовы ли вы защищать его интересы. И хотя завтра вы все будете в масках, людям станет понятно кто есть кто? Общество поймет — вы слуги народа или прислужники чужих интересов », — подчеркнул Зеленский.

Он призвал депутатов осознать свою ответственность. «Осознайте возможные последствия для каждого из вас. Выберите завтра правильный путь. Вас к власти привели не отдельные лица, вас избрал народ Украины. Теперь ваша очередь выбрать народ Украины », — подчеркнул Президент.

Как сообщалось, главным условием МВФ для получения Украиной транша является принятие законопроекта о рынке земли и законопроект №3260 «О внесении изменений в законодательные акты Украины относительно усовершенствования некоторых механизмов регулирования банковской деятельности», который сделает невозможным отмену решения НБУ о национализации / ликвидации банков и возвращение несправедливой компенсации из госбюджета их предыдущим владельцам.

По материалам: Укринформ

  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •