МИД на этой неделе активно будет работать с азиатскими странами — Кулеба

30.03.2020 13:45

Укринформ

Министерство иностранных дел Украины на этой неделе активно будет работать с азиатскими странами с целью сохранения и по возможности расширения их рынков для украинских товаров.

Об этом заявил во время онлайн-брифинга 30 марта министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, сообщает корреспондент Укринформа.

"Эта неделя у нас в МИД будет неделей Азии. Мы будем активно работать именно с азиатскими странами. Я буду иметь телефонные разговоры с коллегами. Мы должны никогда не забывать, что интересы Украины находятся не только на западе, но и далеко на востоке от нашей границы", — сказал Кулеба.

Он добавил, что украинские дипломаты будут говорить с азиатскими партнерами не только о закупке у них товаров для борьбы с распространением коронавируса или поставке соответствующей гуманитарной помощи, но и о поддержке торговли и украинских экспортеров. "МИД в рамках наших полномочий будет оказывать экспортерам максимальное содействие, чтобы они не утрачивали свои позиции на внешних рынках, а по возможности даже расширяли их несмотря на разворачивающийся кризис. Мы видим пандемию не только как вызов, но и как возможность для выхода на новые рынки. Я хочу заверить украинских экспортеров, МИД будет для них надежным партнером", — подчеркнул Кулеба.

По теме:  Самые низкие цены в Украине на молоко зафиксированы на Буковине

Читайте также: Кулеба обсудил с представителями ПРООН и ВОЗ помощь в борьбе с Covid-19

Как сообщалось, в мире, по данным Worldmeter, по состоянию на утро 30 марта зафиксировано 722 202 случая коронавируса, 151 766 человек выздоровели, 33 976 умерли.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •