В госбюджете на выплату пенсий заложили 172,6 миллиарда

20.09.2019 20:05

Укринформ

В проект государственного бюджета на 2020 год заложено на выплату пенсий и покрытие дефицита Пенсионного фонда Украины 172,6 млрд грн.

Об этом в комментарии Укринформу сообщила заместитель председателя правления Пенсионного фонда Украины Ирина Ковпашко.

"172,6 млрд грн предусмотрены в проектах государственного бюджете на 2020 год. Это те расходы, которые направляются на пенсионные выплаты, которые идут по источнику из государственного бюджета, а также та часть, которая пойдет на покрытие дефицита Пенсионного фонда, как это предусмотрено Бюджетным кодексом и нашим законом об общеобязательном государственном пенсионном страховании", — рассказала Ковпашко.

Она пояснила, что эта сумма заложена в проект бюджета как составная часть дохода Пенсионного фонда, который должен быть направлен на выплату пенсий.

Читайте также: Маркарова рассчитывает на дополнительный ресурс в бюджете-2020 для социальной сферы

"По правилам составления проектов бюджета расходы формируются на основании тех нормативно-правовых актов, которые действуют на момент составления бюджета. Т.е., мы туда закладывали все те расходы, которые должны быть проведены в 2020 году на основании действующих нормативно-правовых актов. Если будут приняты другие нормативно-правовые акты, то, соответственно, будет необходимость вносить изменения в бюджет, определяя и источник для покрытия таких дополнительных расходов", — подчеркнула Ковпашко.

По теме:  Кения готова стать вратами на Восток и Юг Африки для Украины

Как сообщал Укринформ, 15 сентября Кабинет министров подал в Верховную Раду проект государственного бюджета на 2020 год.

В пятницу, 20 сентября, на пленарном заседании Верховной Рады Украины министр финансов Оксана Маркарова представила проект закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2020 год".

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •