Минсоцполитики хочет проиндексировать пенсии уже в апреле — Премьер

31.03.2020 02:54

Укринформ

Министерство социальной политики ищет возможность проиндексировать пенсии в Украине уже в апреле.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Денис Шмигаль в эфире программы "Свобода слова" на ICTV, сообщает корреспондент Укринформа.

"Пока мы работаем на том ресурсе, который у нас есть. Буквально в эти дни — сегодня, завтра — Министерство социальной политики проводит пересчет и ищет возможность проиндексировать пенсии уже в апреле нашим пенсионерам", — сказал Шмыгаль.

Читайте также: Лазебная обещает своевременно и в полном объеме пенсии и соцвыплаты в апреле

Он добавил, что после принятия в Верховной Раде законопроекта №3279 о внесении изменений в государственный бюджет на 2020 год состоится "обещанная выплата дополнительных средств пенсионерам".

Кроме того, Шмигаль отметил, что также из фонда борьбы с коронавирусом будут финансировать поддержку людей, которые потеряли работу или вынуждены быть дома и не иметь возможности зарабатывать деньги.

Как сообщалось, Кабинет министров предлагает в изменениях в бюджет-2020 увеличить расходы на Пенсионный фонд Украины на 19,6 млрд грн.

По теме:  В Украине выросла минимальная пенсия

Читайте также: Правительство предлагает увеличить расходы на Пенсионный фонд

В частности, предлагается добавить 19 млрд 681 млн 300 тыс. грн на финансовое обеспечение выплаты пенсий, надбавок и повышений к пенсиям, назначенных по пенсионным программам, и дефицита средств Пенсионного фонда. В утвержденном госбюджете на 2020 год на эти расходы заложено 172,5 млрд грн, а с предлагаемыми изменениями сумма составляет 192,2 млрд грн.

В то же время Верховная Рада 30 марта направила изменения в госбюджет на 2020 год на повторное первое чтение.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •