Укрспирт будет производить сырье для антисептиков

30.03.2020 20:11

Укринформ

Принятый Верховной Радой законопроект №3275 позволяет, среди прочего, ГП "Укрспирт" изготавливать дезинфицирующее средство сразу на базе своих заводов.

Об этом сообщила пресс-служба Укрспирта.

"Верховная Рада проголосовала за законопроект №3275, который, среди прочего, позволяет изготавливать дезинфицирующее средство (сырье для антисептиков) на базе заводов ГП "Укрспирт". Под эти цели будут работать дополнительные заводы предприятия", — говорится в сообщении.

Как отметил и. о. председателя ГП "Укрспирт" Сергей Блескун, депутаты проголосовали за изменения в законодательство, которые позволяют заложить цену на спирт без акциза в производство дезинфицирующего средства для антисептиков.

"До 30 апреля ГП "Укрспирт" будет производить дезинфицирующее средство сразу на базе своих заводов. Процедура такова: отечественные производители предоставляют нам тару, мы производим спирт, проводим его денатурацию и изготавливаем дезинфицирующее средство (по утвержденной рецептуре). Весь процесс происходит под надзором работников Государственной налоговой службы", — сообщил Блескун.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 30 марта приняла закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты, направленные на обеспечение дополнительных социальных и экономических гарантий в связи с распространением коронавирусной болезни (COVID-2019)".

По теме:  Внеочередное заседание Рады: какие законы рассмотрят политики

Читайте также: Укрспирт не будет поднимать цены на спирт, несмотря на удорожание сырья

Документ, в частности, предусматривает временное упрощение производства продукции, необходимой для противодействия распространению коронавируса.

Кабинет министров Украины ввел временный запрет экспорта спирта на период до 1 июня 2020 года.

Укрспирт на прошлой неделе подписал 106 договоров о продаже спирта украинским производителям средств дезинфекции и антисептиков. До 30 июня 2020 года на предприятии действует упрощенная процедура закупки спирта: покупателям (юридическим лицам или ФЛПам) нужно подписать упрощенный договор с государственным предприятием, оплатить счет — и сразу же можно приезжать на завод и забирать приобретенный спирт. Такой механизм действует в случае, если покупателю не нужно более 1000 литров спирта на квартал.

На днях в ГП "Укрспирт" в работу были дополнительно запущены 4 завода, в общем сейчас работают 14 заводов; их совокупная мощность — 26 тыс. декалитров спирта в сутки.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •