Украинцы продают валюты больше, чем покупают — Нацбанк

01.04.2020 20:50

Укринформ

Национальный банк Украины в среду, 1 апреля, не покупал и не продавал валюту на межбанковском рынке, поскольку в этом не было необходимости.

Об этом сообщила пресс-служба НБУ в Facebook.

"Сегодня Национальный банк не продавал и не покупал валюту на межбанковском валютном рынке. Рынок балансировался без нашего участия — при незначительных колебаниях и преимущественно вокруг отметки 27,7 гривни за доллар США. Спрос и предложение валюты со стороны бизнеса в целом были уравновешены", — говорится в сообщении.

В НБУ добавили, что не наблюдается и ажиотажного спроса на валюту со стороны населения.

"Пик ажиотажа пришелся на 10-18 марта, а по завершении этого периода спрос граждан существенно ослаб. В последние дни продают валюты даже больше, чем покупают. Чистая продажа валюты населением через кассы и интернет с начала года — более 300 млн долл. США", — отметили в регуляторе.

Читайте также: Нацбанк не видит оснований для введения валютных ограничений

По теме:  Банкам запретили штрафовать по кредитам во время карантина

Как сообщалось, НБУ в прошлом году выкупил в резервы почти 8 млрд долл. США, сглаживая колебания в сторону укрепления гривни.

В 2020 году регулятор сглаживает колебания курса в другую сторону и для этого продал 1,4 млрд долл. США

Наибольшие интервенции по продаже валюты Национальным банком состоялись во второй декаде марта. Из-за этого в прошлом месяце, в отличие от января-февраля, чистая продажа валюты составила почти 2,2 млрд долл. США.

Фото: НБУ

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •