Трамп ожидает, что РФ и Саудовская Аравия сократят добычу нефти на 10 миллионов баррелей

03.04.2020 03:30

Укринформ

Президент США заявил, что по итогам будущего соглашения между Саудовской Аравией и Россией ежедневная добыча нефти будет сокращена по крайней мере на 10 млн баррелей.

Об этом Трамп написал в Twitter.

"Только что поговорил с моим другом, коронованным принцем Саудовской Аравии, который разговаривал с президентом России Путиным. Я надеюсь и ожидаю, что они сократят примерно на 10 млн баррелей, а возможно и на значительно больший показатель, что в таком случае будет прекрасно для нефтегазовой отрасли!"- подчеркнул глава Белого дома.

Just spoke to my friend MBS (Crown Prince) of Saudi Arabia, who spoke with President Putin of Russia, & I expect & hope that they will be cutting back approximately 10 Million Barrels, and maybe substantially more which, if it happens will be GREAT for the oil & gas industry!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) April 2, 2020

По теме:  В Украине отменили устаревшие ограничения хозяйственной деятельности

В другом сообщении он добавил, что речь идет о сокращении добычи нефти в объеме до 15 млн баррелей в день. "Отличные новости для всех", – резюмировал президент США.

…..Could be as high as 15 Million Barrels. Good (GREAT) news for everyone!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) April 2, 2020

Читайте также: Саудовская Аравия призывает провести срочную встречу ОПЕК+

Как сообщалось, после скандального отказа Москвы выполнять договоренности в рамках ОПЕК о сокращении добычи нефти, Саудовская Аравия практически объявила экономическую войну РФ и резко опустила цены на свои нефтяные предложения.

Фото: The White House

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •