За две недели карантина количество вакансий в Украине сократилось на 34% — НБУ

Документ

05.04.2020 20:07

Укринформ

За две недели карантина количество вакансий на украинском рынке труда сократилось на 34%.

Об этом сообщает Национальный банк Украины в своем Экономическом обзоре недели.

Как отмечается в обзоре, в течение II недели карантина количество новых вакансий продолжало снижаться, хотя и меньшими темпами, чем в І. "За две недели они уменьшились на 34%, отражая худшие ожидания предпринимателей относительно будущих доходов", — говорится в сообщении.

По данным НБУ, количество новых резюме после снижения в первую неделю карантина (вероятно из-за рекомендации самоизолироваться) в дальнейшем практически не менялась.

Как отмечается в обзоре, практически во всех видах деятельности вырос показатель нагрузки (отношение количества резюме к количеству вакансий) за исключением розничной торговли и финансов.

В то же время, по данным Нацбанка, большинство предприятий ждет снижения товарооборота/объема производства, однако, пока они не настроены на увольнение работников.

Читайте также: Большинство фирм ожидают падения производства, но не собираются увольнять работников

По теме:  Криклий заверил, что несмотря на коронавирус передача портов в концессию продолжается

Как сообщалось, в Украине 11 марта 2020 года был введен общегосударственный карантин до 3 апреля 2020 года из-за эпидемии коронавируса. 25 марта Кабмин усилил карантинные мероприятия и ввел режим чрезвычайной ситуации до 24 апреля.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •