В китайской провинции Хэнань, которая только недавно вышла из карантина, зафиксировали новую волну заболеваемости коронавирусом.

Об этом сообщает «РБК-Украина».

По данным китайских медиков, в город Лохэ приехала 59-летняя женщина, инфицированная COVID-19. Она контактировала с местными врачами, у которых также диагностировали заболевание.

Кроме того, за последние сутки было зарегистрировано 31 новый случай заболевания, и большинство из пациентов приехали в Китай из других стран. Скончалось 4 человека, несколько человек находится в тяжелом состоянии. За последнюю неделю было обнаружено 60 пациентов, у которых COVID-19 протекал бессимптомно, и они стали источником заражения в провинции Хубэй.

«К сожалению, зарегистрированы в Китае за прошедшие сутки 1,6 тыс. новых случаев коронавирусной болезни. До этого Китаю удавалось сдерживать коронавирусную болезнь. Сегодня они официально сообщили о новых 1,6 тыс. случаев в сутки. Из них 7 — уже закончились летальным исходом», — подтвердил ранее информацию главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко на брифинге.

В связи с новой вспышка коронавируса в Китае снова вводят жесткий карантин и запретили жителям нескольких округов покидать свои дома без уважительной причины. Округ Цзя полностью закрыли на въезд и выезд. Жителей обязали носить маски, все предприятия и магазины, кроме продуктовых и аптек, закрыли.

По теме:  3 октября - довольно гармоничный день, когда всё находится в равновесии - астролог

Ранее представитель Национальной комиссии здравоохранения сообщил что опасается второй волны заболеваемости. В то время, как внутри страны вспышка коронавируса пошла на спад, новые случаи фиксируют у граждан, возвращаются из-за рубежа.

«Вероятность нового витка инфекций остается относительно большой», — заявили в Нацкомиссии здравоохранения КНР.

 

«В Китай возвращается коронавирус?»: в Поднебесной зафиксировано 1,6 тысяч новых случаев

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •