Масло, сахар, гречка: в магазинах запасов — на несколько недель

06.04.2020 13:48

Укринформ

Торговые сети Украины обеспечены запасами таких продуктов питания, как сливочное масло, сахар, подсолнечное масло, рис, гречка, минимум на 20 дней.

Об этом написал заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Высоцкий в Facebook.

«Торговые сети обеспечены запасами масла на 25 дней потребления, сахара на 20 дней потребления, подсолнечного масла на 25 дней потребления, риса на 25 дней потребления и гречки на 37 дней потребления», — написал Высоцкий.

Также он отметил, что реализация гречки за последние дни упала на 43%.

Как сообщал Укринформ, 26 марта Киевское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) открыло дело против поставщиков продуктов питания и крупнейших сетей продовольственных магазинов Киева по факту существенного подорожания продуктов в столице.

Читайте также: Продукты дорожают, самые высокие темпы – у борщевого набора, гречки и лимонов

Ранее АМКУ заявлял о зафиксированном в некоторых регионах подорожании с начала марта гречневой крупы более чем на 50%, пшена — на 24%, сахара — на 16%.

По теме:  В Украине в этом году уменьшится на 2,3% производство зерновых - эксперты

На прошлой неделе, по информации Высоцкого, ажиотажный спрос на продукты питания остановился и объемы их реализации начали постепенно снижаться: продажи сахара упали на 27%, сала — на 30%, масла сливочного — на 50%. Также продажи гречки уменьшились на 17%, муки — на 10%, лука — на 22%.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •