Шмыгаль обещает 500 тысяч рабочих мест для украинцев уже в мае

10.04.2020 23:49

Укринформ

Правительство работает над тем, чтобы уже в мае создать для украинцев, которые остались без работы из-за карантина, 500 тысяч рабочих мест.

Об этом Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сказал в вечернем эфире телеканала «Украина» в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

«Уже в мае создадим 500 тысяч рабочих мест, чтобы Украина не оказались на пороге еще более глубокого экономического кризиса. Мы понимаем, как это делать и что для этого нужно. Есть план, он ежедневно обновляется, и мы все новые и новые данные к этому плану включаем», — отметил Шмыгаль.

По его словам, ситуация с занятостью в Украине сейчас не в лучшем состоянии.

«За последние две недели это количество (безработных — ред.) выросло почти на 50 тысяч», — признал премьер.

Он добавил, что сейчас при правительстве работают аналитические центры, а также создан Совет по вопросам экономического развития, в состав которого вошли известные украинские и зарубежные экономисты и ученые.

По теме:  Строительство Nord Stream 2 затягивается еще на несколько месяцев

Читайте также: Шмыгаль провел учредительное заседание Совета экономического развития

Как сообщал Укринформ, в пятницу, 10 апреля, под председательством Премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля состоялось первое учредительное заседание Совета по вопросам экономического развития Украины. Его члены нарабатывают ряд экономических стратегий по преодолению последствий из-за распространения коронавируса COVID-19.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •