Министр экономики уверяет, что скачков цен в магазинах не будет

12.04.2020 14:51

Укринформ

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко уверяет, что дефицита хлеба в Украине не будет, продовольственный рынок наполнен всеми категориями товаров, ценовая ситуация стабильная и контролируемая.

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики.

«Обеспеченность пшеницей и хлебом — важный вопрос, который беспокоит украинцев. Две недели назад Минэкономики подписало Меморандум с основными участниками зернового рынка по предельным объемам экспорта пшеницы. По состоянию на самую низкую точку, то есть до того, как начнет поступать зерно нового урожая, у нас будет 3 млн тонн пшеницы — в 2 раза больше чем в прошлом году, что полностью обеспечит нам продовольственную безопасность. Поэтому никакого дефицита хлеба не будет», — сказал министр в телеэфире.

Он отметил, что три недели назад был рост цен по определенным товарным позициям, который удалось остановить. В целом, последние 10 дней цены не росли.

Читайте также: Масло, сахар, гречка: в магазинах запасов — на несколько недель

По теме:  Объем инвестиций на приватизированные предприятия превысил 36 миллиардов

По словам Петрашко, причины роста цен носят, в первую очередь, сезонный характер. Ведь традиционно перед Пасхой наблюдается подорожание цен на отдельные категории продуктов. Но непредсказуемых скачков не было и не будет, заверил он. Второй причиной роста цен министр назвал девальвацию валюты, а третьей причиной — спекулятивный элемент, над преодолением которого в министерстве уже работают.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •