Фонд гарантирования продает пул активов банка Хрещатик

14.04.2020 17:46

Укринформ

Фонд гарантирования вкладов физических лиц выставит на продажу пул активов ПАО «КБ «Хрещатик» по стартовой цене в 60,6 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования.

"Фондом гарантирования вкладов физических лиц на 5 мая 2020 года запланировано проведение аукциона по продаже пула активов ПАО «КБ «Хрещатик». Торги будут проведены на электронной площадке ProZorro.Продажи", — говорится в сообщении.

Отмечается, что в состав пула вошли 623 кредита, которые обеспечены ипотекой и предоставлялись ПАО «КБ «Хрещатик» в соответствии с Положением о порядке финансово-кредитной поддержки молодых семей и одиноких молодых граждан на строительство (реконструкцию) жилья в городе Киеве. Суммарная балансовая стоимость кредитов – 60,189 млн грн. В качестве обеспечения исполнения обязательств по этим кредитам в ипотеке ПАО «КБ «Крещатик» находятся 622 квартиры, расположенные в городе Киеве, а также 1 договор имущественных прав на квартиру. Все кредиты выданы в гривне. Средняя просрочка – до 3 месяцев.

Пул будет выставлен на продажу на открытых торгах. В аукционе могут принять участие банки Украины, которые имеют банковскую лицензию и внесены в Государственный реестр банков.

По теме:  Аэропорты Украины требуют отмены приказа Мининфраструктуры №415 как дискриминационного

Начальная цена лота – 60,603 млн грн.

Аукцион будет проведен по голландской модели с постепенным снижением цены в течение дня.

Читайте также: Суд отменил продажу активов четырех банков-должников

Как сообщалось, предыдущие аукционы по продаже пула активов ПАО «КБ «Крещатик», проведенные 10, 17 и 24 марта, завершились безрезультатно: активы не нашли своего покупателя.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •