Немчинов рассчитывает, что бюджет-2020 еще раз пересмотрят

21.04.2020 13:45

Укринформ

Министр Кабинета министров Олег Немчинов рассчитывает, что государственный бюджет на 2020 год будет еще раз пересмотрен в дальнейшем.

Об этом он сказал в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Средства, которые в этом году были предусмотрены на секретариат правительства, они все нужны. Там все — от обновления программного обеспечения и закупки нужных копировальных машин до ремонтных работ, режимно-секретных работ и поддержки Украинской академии лидерства. Это очень трудное решение, но, не сократив свои расходы, как можно объяснять, что сокращаются расходы на культуру, образование и спорт? Мы надеемся, что будет еще, как минимум, один пересмотр бюджета и я надеюсь на положительный просмотр. Сейчас бюджет секретариата Кабмина — это бюджет выживания", — сказал Немчинов.

На вопрос о завершении реформирования директоратов в центральных органах исполнительной власти, министр констатировал, что с этим есть проблемы.

"Мы даже перед нашими европейскими партнерами имели обязательства по созданию определенного количества директоратов, но мы это остановили по очень объективным причинам. В конкретной теперешней коронавирусной ситуации мы ничего не можем делать, потому что мы должны потратить достаточно серьезные средства на проведение конкурсов и на фонд оплаты труда. Мы пошли на то, чтобы средства, которые у нас были по экономии на оплату специалистов по вопросам реформ, использовать на другие нужды", — добавил он.

По теме:  Почти 300 тысяч льготников выбрали Нафтогаз поставщиком газа

Читайте также: Немчинов объяснил, почему правительство пока не собиралось онлайн

Немчинов подчеркнул, что показатель по созданию еще 70 директоратов во втором полугодии 2020 года правительство не выполнит.

Читайте также: Кабмин предлагает изменить порядок приема на госслужбу во время карантина

"С 2021 года предполагается, что будет полностью общая бюджетная программа, и таким образом мы сможем завершить формирование директоратов", — отметил министр.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •