Укртелеком осуществил первые подключения в совместном проекте со словенской Iskratel

21.04.2020 17:43

Укринформ

ПАО "Укртелеком" начало подключение к оптическому интернету в рамках совместного инвестиционного проекта со словенским поставщиком решений для провайдеров услуг Iskratel и словенским SID Bank.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Первыми абонентами, получившими доступ к скоростному «оптическому» интернету в рамках нового проекта по развитию мультисервисной телекомсети, стали жители Харьковщины. Уже сейчас в селе Просяное Нововодолажского района Харьковской области, где ранее интернета не было вообще, его жители впервые подключаются к оптике" , — говорится в сообщении.

Специалисты Укртелекома наладили доставку роутеров всем желающим, и теперь жители этого населенного пункта имеют возможность пользоваться оптическим доступом к сети на скоростях до 200 Мбит/с, интернет-телефонией и интерактивным телевидением по желанию.

Отмечается, что Укртелеком вместе с европейскими партнерами — компанией Iskratel и словенским банком развития SID Bank — подписали новый договор по развитию сетей волоконно-оптического интернета (GPON) в сельской местности Украины.

Проект рассчитан на два года, он охватывает более 200 населенных пунктов в 13 областях страны. Общие инвестиции в проект по строительству сети составляют около 200 млн грн.

По теме:  Программой доступных кредитов уже может пользоваться и средний бизнес - Петрашко

В целом работы ведутся в более 170 населенных пунктах, уже проложено свыше 160 км волоконно-оптического кабеля. Подключение новых абонентов осуществляется с соблюдением необходимых мер безопасности в период карантина.

Читайте также: Укртелеком и словенская Iskratel будут проводить интернет в украинские села

Как сообщалось, ПАО «Укртелеком» — одна из крупнейших телекоммуникационных компаний в Украине. В частности, компания является лидером среди провайдеров фиксированного интернета, имеет самое широкое покрытие. С 2013 года "Укртелеком" присоединился к бизнесам SCM, который контролируется Ринатом Ахметовым.

Iskratel — ведущий европейский поставщик решений для провайдеров услуг, операторов телекомсетей и правительств. Будучи пионером в области программно-ограниченного доступа, Iskratel прокладывает путь к дезагрегованной облачной инфраструктуре, обеспечивающей экономию совокупной стоимости владения. Iskratel имеет собственные центры развития и производственные центры в 30 локациях, которые обслуживают клиентов в более чем 50 странах мира.

SID Bank, Inc. — правопреемник Словенской экспортной корпорации, Любляна, основанной 22 октября 1992 года. SID Банк работает как экспортно-кредитный банк, а также как уполномоченный словенский экспортно-кредитный орган (ЭКА).

По теме:  Новая глава Минэнерго обещает за неделю составить антикризисный план

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •