Укрзализныця может перейти на четырехдневную рабочую неделю

21.04.2020 17:52

Укринформ

АО "Укрзализныця" рассматривает возможность введения четырехдневной рабочей недели в случае продления эпидемии заболевания COVID-19 в стране и карантина.

Такое решение было принято на заседании правления АО "Укрзализныця" и согласовано с представителями отраслевых профсоюзов, присутствующими на заседании, сообщает пресс-служба предприятия.

"Укрзализныця с 1 июля 2020 года может ввести режим четырехдневной рабочей недели в случае продления эпидемии заболевания COVID-19 в стране, и если обоснованные меры, направленные на ее сдерживание, например, введение карантина, будут продлены", — говорится в сообщении.

Читайте также: Укрзализныця закупила 10 тысяч экспресс-тестов на COVID-19 для своих больниц

Отмечается, что в компании уже предприняли ряд антикризисных мер для бесперебойной работы железнодорожной отрасли. В частности, ограничены закупки материально-технических ресурсов (услуг), не связанных с основной деятельностью Укрзализныци и снижен расход дизельного топлива, электроэнергии и т.

Кроме того, компания временно приостановила комиссионное рассмотрение вопросов единовременных поощрений, доплат, надбавок, компенсаций аренды жилья и т.д. для работников.

По теме:  Новый министр обороны выступил с важным заявлением

Читайте также: Карантин продлят до 12 мая — глава Минздрава

Как сообщалось, министр здравоохранения Максим Степанов 21 апреля заявил, что Кабинет министров Украины на ближайшем заседании рассмотрит вопрос о продлении карантина до 12 мая. Сейчас карантин в Украине действует до 24 апреля.

С 18 марта в Украине прекращено внутреннее пассажирское железнодорожное, автомобильное и авиасообщение. Укрзализныця продолжает осуществлять грузовые перевозки и спецрейсы для перевозки медиков, работников Национальной полиции Украины и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •