Почтовые компании осуществляют бесперебойные доставки посылок из Украины

КАРАНТИН

22.04.2020 17:39

Укринформ

Почтовые службы, в частности DHL, USPS и "Укрпочта", которые осуществляют доставку почтовых отправлений из Украины, продолжают бесперебойную работу, однако имеют особенности работы в условиях карантина.

Об этом Укринформу сообщили в компании Handmade-Hub, которая осуществляет технологическую поддержку на международных торговых площадках продавцов из Украины и предоставляет функции посредника при продаже товаров online.

"Ежедневно в службу поддержки Handmade-Hub поступают десятки вопросов по поводу доставки, ведь эта тема очень актуальна сегодня. Мы решили сделать небольшой обзор о том, как идут дела в разных почтовых службах", — отметили в Handmade-Hub.

Так, по мнению Handmade-Hub, на сегодня самой надежной по срокам доставок является почтовая компания DHL.

"Большинство посылок доставляются в заявленные сроки (1-3 рабочих дня), иногда есть небольшие задержки в Австралии", — подчеркнули в Handmade-Hub.

Отмечается, что эта надежность достигается благодаря собственному флоту грузовых самолетов.

"Это большие расходы, поэтому доставка DHL не является дешевой. Если вам необходимо доставить посылку быстро и в заявленный срок, это сейчас лучший вариант", — говорится в сообщении.

По теме:  Гончарук: Этой зимой цена на газ расти не будет

Что касается почтовой службы USPS, то в Handmade-Hub отмечают две консолидации: ePacket (отправка в 35 стран мира по выгодной цене) и их консолидированная отправка в США.

"В случае отправки ePacket, наша служба доставки зависит от почты страны назначения и региона, в котором находится покупатель, поэтому сроки увеличились с 10-14 дней до 16-22. Доставка в США тоже идет с задержкой, из заявленных 5-7 дней сроки увеличились до 6-9. Также, участились случаи, когда посылка трекается только после получения. Этот способ подходит, если вы хотите сэкономить и у вас нет жестких временных рамок по доставке", — прокомментировали в Handmade-Hub.

Читайте также: Укрпочта предупредила об увеличении сроков транзита экспортных посылок

Также, в компании отметили работу в условиях карантина национального почтового оператора Украины — "Укрпочты". Не смотря на возможные случаи задержки с доставкой почтовых отправлений, в то же время, это самый дешевый на сегодня вид доставки, особенно с габаритными грузами.

"Сейчас трудно спрогнозировать доставку этой почтовой службой. Мы встречаем как полное негодование от задержек до месяца, так и благодарные отзывы о доставке в более быстрые сроки от заявленных. Из последних новостей: Укрпочта объединилась с EMS и заявляет о 7-10 дней доставки в 57 стран мира. По неподтвержденным данным, Укрпочта планирует начать отправку через авиакомпанию МАУ пассажирскими самолетами, поэтому надеемся, что в ближайшее время доставка Укрпочты станет более стабильной, поскольку их отправка остается самой дешевой для наших клиентов, особенно с габаритным грузом", — говорится в сообщении.

По теме:  ВОЗ подтвердила информацию о новом виде COVID-19

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •