Шмыгаль заверяет, что в Украине экономика работает

Видео

23.04.2020 14:11

Укринформ

Премьер-министр Денис Шмыгаль заверил, что экономика в Украине работает, за исключением шести сфер.

Об этом он заявил на онлайн-брифинге на Закарпатье, сообщает корреспондент Укринформа.

"В Украине экономика работает. У нас фактически шесть отраслей — это преимущественно отрасли потребления: массовые мероприятия, торговля непродуктовыми товарами, транспортные перевозки, ресторанный бизнес, гостиничный бизнес — они остановлены, чтобы разорвать цепочку заражений и эпидемии. Все критические инфраструктуры, все предприятия- экспортеры, вся экономика сегодня работает", — подчеркнул Шмыгаль.

Кроме того, он привел данные социологического исследования, согласно которым в Украине 70% граждан ходят на работу.

В то же время глава правительства констатировал, что есть новые условия работы из-за карантина, которые, в частности, предусматривают необходимость соблюдения социальной дистанции.

Вместе с тем Шмыгаль добавил, что с министерствами социальной политики и экономики проводится работа над созданием дополнительных рабочих мест.

"Сегодня Украине нужно несколько сотен тысяч (рабочих мест — ред.), и мы готовы эти рабочие места представить и предоставить их буквально в ближайшее время, чтобы люди сразу после завершения, смягчения карантинных условий могли двигаться, найти себе работу и обеспечить свою семью, как минимум, средствами на питание ", — отметил Премьер-министр.

По теме:  Открытие рынка земли может увеличить ВВП Украины на 2% — Всемирный банк

Читайте также: Шмыгаль: Мы не включали стоп-кран для экономики Украины

Как сообщал Укринформ, Кабинет министров 22 апреля принял постановление, которым определен размер помощи по частичной безработице на период карантина в расчете на каждый час, на который работнику сокращено рабочее время.

В Украине по состоянию на утро 23 апреля 7170 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 187 летальных, 504 пациента выздоровели. За сутки зафиксировано 578 новых случаев.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •