Рада продлила срок реализации проекта по улучшению качества питьевой воды в Николаеве

30.04.2020 17:51

Укринформ

Верховная Рада 30 апреля приняла закон "О ратификации Письма о внесении изменений № 3 в Финансовое соглашение между Украиной и Европейским инвестиционным банком (Развитие системы водоснабжения и водоотвода в городе Николаев)".

Соответствующий законопроект № 0028 поддержали 309 народных депутатов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Проектом закона Украины предусматривается осуществление внутригосударственной процедуры относительно вступления в силу Письмом о внесении изменений № 3 в Финансовое соглашение между Украиной и Европейским инвестиционным банком (Развитие системы водоснабжения и водоотвода в городе Николаев)", — говорится в пояснительной записке.

Ратификация Письма о внесении изменений обеспечит продление срока реализации проекта "Развитие системы водоснабжения и водоотвода в городе Николаеве" до 31 декабря 2020 года.

"Ратификация Письма о внесении изменений позволит продолжить реализацию инвестиционного Проекта для обеспечения европейского уровня экологической безопасности, достижения полного соответствия национальным стандартам относительно очистки сточных вод, приведения системы очистки и подачи потребителям питьевой воды к европейским", — говорится в пояснительной записке.

По теме:  Криклий анонсировал в 2021 году строительство евроколеи на участке Киев-Львов-госграница

Читайте также: Украина и Франция договорились о сотрудничестве в реализации инфраструктурных проектов

Авторы проекта напоминают, что 19 октября 2018 года в Киеве подписано Письмо о внесении изменений №3 в Финансовое соглашение между Украиной и Европейским инвестиционным банком (Развитие системы водоснабжения и водоотвода в городе Николаеве) с целью продления срока реализации инвестиционного проекта для улучшения качества питьевой воды путем модернизации систем водоснабжения и водоотвода в городе Николаеве.

Закон Украины о ратификации является формой предоставления Украиной согласия на обязательность выполнения ею положений Письма о внесении изменений № 3 в Финансовое соглашение между Украиной и Европейским инвестиционным банком (Развитие системы водоснабжения и водоотвода в городе Николаеве), что является условием вступления в силу данного Письма о внесении изменений.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •