Гетманцев назвал кредит от МВФ хорошим сигналом для потенциальных инвесторов

01.05.2020 01:17

Укринформ

Кредит от Международного валютного фонда — это мощный сигнал инвесторам, которые в дальнейшем будут предоставлять деньги Украине на благоприятных условиях.

Об этом в эфире "Право на владу" сказал председатель Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев, сообщает корреспондент Укринформа.

"Кредит, который мы получаем от Международного валютного фонда — это не просто деньги, это мощный сигнал инвесторам, которые будут предоставлять деньги Украине на благоприятных условиях. У нас очень дорогой государственный долг, почти треть бюджета идет на выплату задолженности и его обслуживания", — сказал Гетманцев.

Читайте также: МВФ, “банковский” закон и помощь от ЕС: Зеленский поговорил с Макроном

Он отметил, что в среднесрочной перспективе вполне возможно прекращение кредитования в МВФ и других международных кредиторов.

"В среднесрочной перспективе (отказ от кредитов МВФ, — ред.), возможен через 2-3 года, мы считаем это возможным",- отметил Гетманцев.

Как сообщал Укринформ, Украина в текущем году ожидает получить от МВФ два транша на общую сумму $3,5 миллиарда. Украина выполнила почти все условия, которые ставил МВФ для получения кредита, осталось только поддержать во втором чтении законопроект о невозврате банков бывшим владельцам.

По теме:  Шмыгаль обсудил с Маасом экономический форум в Берлине

По материалам: Укринформ